Суббота, 23 сентября 2017 г.

Главная Активы

ИХ ДЕНЬГИ. Депутат Харьковского облсовета Губин скрыл российский бизнес жены

ВЛАСТЬ#ХАРЬКОВ

Опубликовано: 08.06.2017 11:18

ИХ ДЕНЬГИ. Депутат Харьковского облсовета Губин скрыл российский бизнес жены

Александр Губин (фракция «Оппозиционный Блок») не задекларировал фирму своей жены — Ирины Губиной, которая зарегистрирована в Белгороде (Россия).

Об этом «Власть: Харьков» узнала из публикации «Харьковского антикоррупционного портала».

В частности, в своей декларации за 2016 год депутат не указал, что его жена Ирина имеет долю в ООО «Элит Автомоторс» (540 тыс. руб.). Вторым совладельцем фирмы числится Марина Александровна Губина. Директором этой фирмы является лично депутат Губин. В него декларации также не указаны доходы, которые он получает за границей.

Подписывайтесь на новости ВЛАСТЬ.UA в Facebook
 

Кроме того, Ирина Губина также является основателем российских компаний ООО «Рустранс-Сервис», ООО «Диана», а также двух фирм, которые зарегистрированы в аннексированном Крыму с российскими законами — ООО «Престиж Автомоторс», ООО «Престиж Авто Крым». В последней фирме партнером Губиной является депутат Харьковского горсовета Игорь Арих (фракция «За Харьков, за Возрождение»), который также эту фирму не указал в своей декларации.

В собственности депутата Губина и его жены пять земельных участков, два жилых дома в Терновой Чугуевского района (площадью 171,1 кв. м и 65,9 кв. м), два жилых дома в Харькове (площадью 435,1 и 60,9 кв. м), нежилые помещения площадью 160,8 кв. м в Ялте, жилой дом 43,1 кв. м в Харькове, комплекс 8642 кв. м в Васищево Харьковского района.

Губин и его жена владеют пятью элитными часами, у Ирины Губиной есть шуба из шиншиллы и ценные ювелирные изделия.

Также в собственности супруг 13 единиц автотранспорта, в частности, автомобиль Porsche Cayenne 2014 года.
Депутат указал, что имеет взносы в уставные фонды предприятий: ЧП «Транс-Инвест», ООО «Престиж Авто Сити», ООО «Рыбацко-Охотничий клуб «Фортуна», ЧП «Транс-Инвест».

Губин указал, что его жена имеет уставные взносы в ЧП «ТМ Вера».

Доход депутата от предпринимательской деятельности за год составил 406 тыс. грн., а его жены — 300 тыс. грн. Доходы за пределами страны не указаны.

Депутат указал, что одолжил другим людям 1,5 млн. долл., денежной наличностью он имеет 2,5 млн. грн. и 200 тыс. долл., а его жена — 50 тыс. долл.

Фото: www.oblrada.kharkov.ua