Вторник, 22 августа 2017 г.

Главная Активы

ИХ ДЕНЬГИ. Начальник облуправления исполнительной службы Сидоренко перед увольнением задекларировал арендуемый дом

ВЛАСТЬ#ХАРЬКОВ

Опубликовано: 04.08.2017 13:16

ИХ ДЕНЬГИ. Начальник облуправления исполнительной службы Сидоренко перед увольнением задекларировал арендуемый дом

До этого он показывал в декларациях, что вместе с женой и двумя детьми ютится в комнатушке, арендуемой у Нацбанка.

Об этом «Власть: Харьков» узнала из деклараций чиновника.

Заместитель начальника главного территориального управления юстиции по вопросам государственной исполнительной службы — начальник Управления государственной исполнительной службы в Харьковской области Андрей Сидоренко, согласно данным его декларации за 2016 год, ютился вместе с женой и двумя сыновьями в комнатке площадью 13,9 кв. м, которую он с апреля 2004 года арендовал у Управления Национального банка Украины в Харьковской области.

Подписывайтесь на новости ВЛАСТЬ.UA в Facebook
 

Семья чиновника вообще жила очень скромно. Андрей Сидоренко задекларировал всего 3,3 тыс. грн. зарплаты и 17,3 тыс. грн. поступлений на счет в корпоративном негосударственном пенсионном фонде Нацбанка. Его жена, сотрудник Национального юридического университета имени Ярослава Мудрого — 83,6 тыс. грн. зарплаты и 25,3 тыс. грн. страховых выплат.

Кроме того, жена получила доход 145 тыс. грн. от отчуждения движимого имущества. Как можно предположить, ознакомившись с декларацией чиновника за 2015 год, она очень удачно продала автомобиль Cheri QQ 2008 года выпуска (сейчас на сайтах продажи авто такие автомобили предлагаются в полтора-два раза дешевле). И доложив всего ничего — 3 тыс. грн.- купила в мае прошлого года Toyota Lexus GX 470 2004 года выпуска, как раз «вписавшись» в действовавшую тогда сумму ограничения наличных расчетов граждан 150 тыс. грн. Тоже очень удачно — сегодня такие авто на сайтах предлагаются по меньшей мере втрое дороже.

Сам же Андрей Юрьевич уже пять лет ездит на скромном KIA SPORTAGE 2008 года выпуска. Стоимость машины в декларации не указана.

И только перед увольнением с должности Андрей Сидоренко задекларировал арендуемый с июня 1993 года вместе с женой и с гражданкой Любовью Кудиной жилой дом площадью 311,9 кв. м. Трудно поверить в то, чтобы скромный и честный чиновник, к которому нет вопросов у правоохранительных органов, сознательно не указывал ранее этот дом в своей декларации. Комнатушка, впрочем, в декларации тоже осталась…

Фото: www.dilovamova.com