Понедельник, 23 октября 2017 г.

Главная Главная новость

Кернес, возможно, ответил на вопросы «АТН». Или не ответил

ВЛАСТЬ#ХАРЬКОВ

Опубликовано: 14.03.2017 08:30

Кернес, возможно, ответил на вопросы «АТН». Или не ответил

Мэр Харькова Геннадий Кернес принял участие в телепрограмме «Отражение» телекомпании «АТН».

Как отметил в начале передачи ведущий Алекандр Тихонов, Кернес впервые пришел в студию «АТН» с тех пор, как несколько лет назад телекомпания была отключена от эфира санэпидемстанцией в связи с якобы жалобами жителей соседнего дома на состояние здоровья в связи с работой ретрансляционной станции на крыше здания, где находится телекомпания. По словам Тихонова, сотрудники СЭС сообщали тогда о давлении на них Кернеса. Он спроил мэра,не мешают ли ему теперь радиоволны.

«Я думаю, что я нахожусь в этой студии потому, что вы необъективно информируете жителей города Харькова, однобоко, с одним уклоном, чисто политически ангажировано — почему? Потому, что собственники этого канала являются определенными госчиновниками в госуправлении нашей страной, поэтому я думаю, что ваш вопрос, касающийся предписания Санитарно-эпидемиологической службы города Харькова, задавайте им», — ответил Кернес.

Подписывайтесь на новости ВЛАСТЬ.UA
 

Журналист задал мэру вопрос, доводится ли Харьков до банкротства?

«Вот такие вот журналисты, псевдо-, которые ангажированы определенными политическими силами, и стараются напустить тут туман на харьковчан в части того, что городу грозит какое-то банкротство. Я пользуюсь возможностью и говорю: никакого банкротства быть не может. Только возрождение, и процветание, величие нашего родного города Харькова. И усовершенствование формы отношений между жителями города Харькова и властью — то, что сейчас и происходит», — сказал мэр.

Кернес призвал ведущего «не пугать жителей города Харькова».

«Скажите пожалуйста, что не так я делаю, если я работаю в интересах жителей города Харькова, и вы говорите, что я нанятый менеджер? Так я не как менеджер, а как руководитель ответственный — вы слышите меня, да? — я делаю все для того, чтобы бесперебойно была обеспечена жизнедеятельность города Харькова. И все аспекты жизни лежат — я еще раз говорю — на моей ответственности. Поэтому я просил бы вас не задавать мне вопросы: зачем? почему? — а задавайте вопросы более конкретно», — сказал он, обращаясь к ведущему.

Отвечая на вопрос журналиста, как мэр объясняет создание слишком большого количества коммунальных предприятий и то, что многие услуги этим предприятиям оказывают фирмы, связанные с окружением городского головы, Кернес сказал:

«Я хочу вам сказать, я пришел, харьковский городской голова полуторамилионного города, в агломерации более двух миллионов… Скажите, пожалуйста, нет сегодня у этих людей морали. Они мне задают вопросы, какие-то связанные лица, еще что-то… Нет ни одного доказательства — вот просто субъективно хотят довести до жителей города Харькова какую-то, извините, позицию. Я пришел сюда сам, по своей инициативе, чтобы ответить вам на ваши вопросы. Отвечаю на ваши вопросы. Вы просто-напросто очень мелко смотрите — вы слышите меня или нет? — очень мелко смотрите. Чуть покрупнее возьмите, пожалуйста».

Редакция «Власть: Харьков» не смогла уловить смысл сказанного Кернесом в ходе его содержательного получасового интервью, поэтому помещаем здесь ссылку на запись программы и желаем нашим читателям удачи в этом непростом, но чрезвычайно увлекательном деле.

Скриншот и видео: atn.ua