Понедельник, 23 октября 2017 г.

Главная Новости

На заводах ГП «Укрспирт» ГФС и Генпрокуратура проводят обыски

ВЛАСТЬ#ХАРЬКОВ

Опубликовано: 24.07.2017 18:10

На заводах ГП «Укрспирт» ГФС и Генпрокуратура проводят обыски

Руководство госпредприятия не видит в этом «ничего чрезвычайного».

Об этом «Власть: Харьков» стало известно из сообщения на сайте госпредприятия «Укрспирт».

«На данный момент в местах осуществления деятельности ГП «Украспирт» действительно проходят обыски с участием сотрудников Государственной фискальной службы под процессуальным руководством Генеральной прокуратуры Украины», — сказано в сообщении на сайте.

Подписывайтесь на новости ВЛАСТЬ.UA в Facebook
 

Руководство предприятия заявляет, что «не видит ничего чрезвычайного в этих действиях и относится к обыску, как к плановой проверке», а также уверено, что «этот обыск поможет разобраться в добросовестности работы сотрудников предприятия и, в случае выявления правонарушений, привлечь виновных к ответственности, что позитивно скажется на будущей работе ГП «Укрспирт».

В то же время замглавы ГФС Сергей Билан на своей странице в Facebook утверждает, что тем самым фискальная служба и ГПУ «начали масштабное наступление на теневой рынок спирта».

«В данный момент на 41 спиртзаводе проходят обыски. Спецоперация, которую налоговая милиция проводит под процессуальным руководством Генеральной прокуратуры, направлена на прекращение противоправной деятельности в сфере незаконного производства и реализации подакцизной продукции», — пишет Билан.

По его словам «левый» спирт изготавливается на государственных спиртзаводах из неучтенного сырья и продается за наличные деньги, что приводит к миллиардным потерям государственного бюджета и «несет серьезные риски для здоровья населения из-за некачественной продукции, которую из него изготавливают».

Как сообщил Билан, в операции задействованы 430 сотрудников налоговой милиции.

Согласно данным «Укрспирта», в состав предприятия входит как раз 41 спиртзавод. В Харьковской области предприятию принадлежат два завода — Артемовский спиртзавод в Мерефе и Караванский спиртзавод в Люботине.

Фото: Сергій Білан/Facebook